Соус Казановы – один из итальянских соусов, чье название не требует комментариев. Но прежде всего – это вкусный, довольно густой соус, который хорош для бутербродов.
Ингредиенты
1 небольшое зеленое яблоко
2 стебля сельдерея
3 яйца
четверть ч. ложки сухого розмарина
половинка ч. ложки белого винного уксуса
соль, белый перец
3-4 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
За полсуток до приготовления в маленькой чашке смешиваем измельченный сухой розмарин и винный уксус, накрываем и оставляем.
Пока варятся вкрутую яйца, промываем и обсушиваем яблоко и стебли сельдерея. Яблоко разрезаем, убираем сердцевину, счищаем кожицу. И яблоко, и сельдерей нарезаем кусочками.
Пюрируем яблоко и сельдерей с помощью погружного блендера или миксера. На крайний случай, мелко натрем.
Аккуратно процеживаем смесь розмарина с уксусом и добавляем в зеленое пюре.
Готовые остывшие яйца чистим, вынимаем желтки, измельчаем, смешиваем с оливковым маслом и соединяем с зеленым пюре.
Осталось посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать соус.
Попробуйте поджарить на масле хлеб и намазать соусом Казановы – это вкусно.