Раковый соус

Кухня: Русская
Автор:
Время приготовления:
Мы даем 4 варианта приготовления ракового соус, который подается к отварной и припущенной рыбе. Выбирайте. Если у вас есть другие - поделитесь своим знанием.

Ингредиенты

  • панцири отваренных раков
  • сливочное масло
  • яичные желтки
  • лимонный сок

Способ приготовления

  1. Панцири, оставшиеся от вареных раков, оставляем подсушиться.
  2. Затем мелко растолчем в ступке и смешаем с размягченным сливочным маслом в пропорции 1:2.
  3. Это раковое масло полностью растапливаем на медленном огне, снимаем, добавляем желтки,  взбитые с солью, и несколько капель лимонного сока.
 

Есть еще 3 варианта приготовления ракового соуса.

Вариант 2
  1. Скорлупу также толчем, но после этого поджариваем в сливочном масле, разводим бульоном, вскипятим и процедим.
  2. Добавляем немного сметаны, лимонный сок, 1-3 (в зависимости от количества ) ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, ставим еще раз прокипятить и засыпаем немного нашинкованной зелени укропа.
Вариант 3
  1. Смешаем 300г сливочного масла, 100 г ракового масла и 8 яичных желтков, поставим варить на мармите (водяной бане) при температуре воды максимум 80 градусов, при непрерывном помешивании.
  2. Когда загустеет, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, перемешиваем и процеживаем.
Вариант 4
  1. Истолченные панцири обжарить на растительном масле, всыпать 1-2 столовые ложки муки, размешать, снова обжарить, а в конце развести до нужного количества рыбным бульоном.
Раковый соус подается к отварной и припущенной рыбе. Вариант 2 можно подать и к отварной курице, если варить с куриным бульоном.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх