Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде... Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души.
Ингредиенты
для бульона:
- 500 г мяса (говядина, телятина, курица)
- 1 морковь и 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2-3 горошины перца, 1 лавровый лист
- соль, зелень петрушки и укропа
- вареное мясо из бульона
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки белых сухарей
- соль, зелень укропа или петрушки
Способ приготовления
- Сварим крепкий бульон по правилам, в 1,5 л воды.
- Когда бульон будет почти готов, нарезаем тонкой соломкой морковь и лук, обжариваем на масле, на малом огне, отправляем в бульон, солим, бросаем лавровый лист и горошки перца.
- Оставляем вариться при медленном кипении еще минут 15. Процеживаем готовый бульон и заправляем его мелко рубленной зеленью и маленьким кусочком сливочного масла.
- Готовим налистники. Взбиваем в миске яичный желток, солим, замешиваем с просеянной мукой и, добавляя понемногу молоко, получаем жидкое тесто. Отдельно взбиваем белок яйца, осторожно вводим в тесто, еще раз перемешиваем и печем на хорошей сковороде тонкие блинчики - причем только с одной стороны.
- Лук крошим и поджариваем на масле, пропускаем вместе с отварным мясом через мясорубку, в полученный фарш добавляем яйцо, соль, перец и - при необходимости - немного бульона.
- Перемешиваем начинку до однородной массы и наносим на поджаренную сторону блинчиков. Сворачиваем блинчики рулетом или конвертиком, обмакиваем в сухари и обжариваем в масле до золотистого цвета.
- Разливаем бульон в тарелки и подаем к нему налистники, посыпав их зеленью петрушки или укропа.