Очень вкусный и, к тому же, очень полезный суп. Овощи и только овощи.
Ингредиенты
2-3 средние картофелины
1-2 моркови
300 г белокочанной капусты
200 г кабачка
банка зеленого горошка (300-400 г)
некрупный сладкий перец
1 дольку чеснока
небольшой кусочек стебля сельдерея (4-5 см)
рубленая зелень (свежая или сушеная)
соль, перец молотый, лавровый лист
2-2,5 л воды
Способ приготовления
Начинаем с капусты: нарезаем тонкой соломкой, опускаем в воду для супа. Пусть готовится.
Чистим картофель, превращаем в кубики, добавляем в кастрюлю.
Нарезаем кубиком и кабачок. Морковь натираем или нарезаем – как нравится. Как раз время: опускаем ее в суп. И засыпаем кабачок.
Сельдерей (свежий или замороженный) режем на мелкие кусочки, перекладываем в кастрюлю.
Мелким кубиком нарезаем и отправляем в суп сладкий перец.
Выливаем из банки горошка жидкость, горошек засыпаем в суп.
Спустя пару минут посыпаем зеленью и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Еще 2-3 минуты даем тихо покипеть под крышкой на слабом огне – и выключаем.