Отвариваем курицу, на что, если нарезана она кусками, достаточно 25-30 минут тихого кипения под крышкой. Мясо вынимаем и нарезаем, удалив кости, а бульон процеживаем. Его нам требуется примерно 1,2 л.
А пока мясо варится, шинкуем мелко лук, морковь, сельдерей, закладываем в разогретую сковороду с маслом, на огне среднем или немного меньшем пассеруем овощи 10-12 минут. После чего добавляем нарезанный сладкий перец и тушим 5-7 минут.
Наконец закладываем заправку в кастрюлю, кладем куриное мясо, заливаем тертые помидоры. Накрыв после закипания крышкой, даем доготовиться на небольшом огне 6-7 минут, бросаем зелень, выключаем конфорку. Складываем полотенце, накрываем кастрюлю на 12-15 минут. И подаем наваристый, очень аппетитный и вкусный суп.