Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Этот рецепт получился случайно – надо было срочно сварить суп, а в холодильнике мы отыскали только немного овощей и мясного фарша  (куриного, но можно использовать любой другой). Нечаянный суп получился удивительного вкуса! У нас супы готовятся ежедневно, и вот этот, простой-овощной, мы ставим на стол 4-5 раз в месяц.

Ингредиенты

  • 300-400 г мясного фарша
  • 1,5-2 ст. ложки манной крупы
  • 350-400 г картофеля
  • 350-400 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 150-170 г кабачка
  • 100-120 г сладкого перца
  • 50 г сельдерея (стебли)
  • немного зелени - свежей или сушеной
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Решили не делать никаких суповых заправок, а быстро сварить легкий суп с фрикадельками. Итак, фарш приправляем, смешиваем с манкой.

Решили не делать никаких суповых заправок, а быстро сварить легкий суп с фрикадельками. Итак, фарш приправляем, смешиваем с манкой.

Лепим мелкие мясные шарики и убираем пока в холодильник.

Лепим мелкие мясные шарики и убираем пока в холодильник.

Немного белокочанной капусты нашинковали и опускаем в закипающий суп.

Немного белокочанной капусты нашинковали и опускаем в закипающий суп.

Чистим картошку, нарезаем, добавляем в кастрюлю, когда суп закипел.

Чистим картошку, нарезаем, добавляем в кастрюлю, когда суп закипел.

Следующая очередь - маленького кабачка, который превращаем в кубики и отправляем в компанию к овощам в кастрюле.

Следующая очередь - маленького кабачка, который превращаем в кубики и отправляем в компанию к овощам в кастрюле.

Закладываем тертую морковь.

Закладываем тертую морковь.

Еще одно закипание - и пора добавить сладкий перец и сельдерей. Варим 10-15 минут, приправляем зеленью (свежей или сушеной). Бросаем кусочек сливочного масла (величиной не больше грецкого ореха), накрываем, выключаем. Готово.

Еще одно закипание - и пора добавить сладкий перец и сельдерей. Варим 10-15 минут, приправляем зеленью (свежей или сушеной). Бросаем кусочек сливочного масла (величиной не больше грецкого ореха), накрываем, выключаем. Готово.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх