Готовя солянку в мультиварке, мы затрачиваем немногим меньше времени, чем готовя на плите. Но гораздо меньше суетимся и не беспокоимся за результат: солянка всегда хороша.
Ингредиенты
2,5-3 л мясного бульона с кусочками мяса (любого)
3-4 длинных ломтика копченой грудинки или бекона
2-3 кружка вареной колбасы
5-6 кружков копченой колбасы (5-6 мм толщины)
2 сосиски
140-170 г окорока, ветчины, буженины, варено-копченой грудинки и т.п.
Поставив мультиварку на 10-минутный разогрев с 1-1,5 ст. ложками растительного масла, подготавливаем ингредиенты. Шинкуем морковь и лук. Кубиками нарезаем все мясопродукты, бекон – тонкими полосками. Мелко рубим огурчики и в кубики – картошку (если готовим с ними).
В нагревшуюся чашу выкладываем бекон, ставим на 30 минут режим выпечки.
Через 5-7 минут закладываем морковь и лук, обжариваем, периодически помешивая лопаткой, 9-10 минут.
Засыпаем все нарезанные мясопродукты, огурчики, все вместе жарится до тех пор, пока на таймере останется 2 минуты до конца получасового режима. В это время добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Прозвучал сигнал окончания режима выпечки – кладем картошку (не кладите, если вам солянка с картошкой – не солянка), лавровый лист, соль, перец, заливаем бульон. Переключаем на режим варки супа (97°), и времени – по умолчанию – час, более, чем достаточно для доваривания солянки.
После окончания работы мультиварки, попробовав на вкус, снова защелкиваем крышку и минут на 20-30 оставляем в покое – пусть суп настаивается. В тарелки добавляем промытые каперсы, маслины, кружки лимона, зелень, сметану.
Если у вас нет готового бульона – предлагаем простой рецепт его приготовления в мультиварке.