Уже разогрелась сковорода с маслом, в нее мы засыпаем нарезанные овощи и при периодическом помешивании пассеруем на среднем огне 7-8 минут.
В заправку кладем томатную пасту, сахар, порубленный соленый огурец, горошки перца. Вливаем 1-2 поварешки кипятка из кастрюли. Тушим 3-4 минуты,
Картошка в супе практически сварилась. Выкладываем тушеные овощи и мясопродукты из сковороды в кастрюлю. Добавляем сладкий перец – маринованный из банки, либо выбранный из лечо. Можно использовать и свежий, но кладем его раньше, вместе с пастой и огурцами в заправку.
Проверяем на соль, добавляем нарезанные колечками маслины (или оливки). Суп кипит – снижаем огонь до небольшого, накрываем крышкой, довариваем 5-6 минут. И еще 10-12 минут даем солянке настояться, укрыв крышку полотенцем.