Многие дети любят супы с клецками – впрочем, как и взрослые. Для разнообразия клецки можно готовить в разных вариантах. В этом рецепте – вкусные клецки из пшенки.
Ингредиенты
1,5-2 л куриного бульона или воды
2-3 картофелины
1-2 ч. ложки сушеной моркови (тертой свежей)
соль
клецки
120-150 мл молока
40-50 г пшенки
2-3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль
пара щепоток сахара
Способ приготовления
В кипящее молоко засыпаем промытую кипятком пшенку, посыпаем сахаром и солью, варим до готовности крупы, укрыв полотенцем, даем распариться и немного остыть.
Пока варится каша, на другую конфорку ставим кастрюлю с бульоном, чистим, нарезаем картофель и после закипания кладем в бульон. Добавляем и сушеную или свежую морковку.
Пшенная каша слегка остыла – добавляем яйцо, муку и замешиваем достаточно густое тесто для клецек.
В кипящий суп с готовым картофелем опускаем чайной ложкой маленькие порции теста.
После всплывания клецек через пару минут бросаем рубленую зелень, выключаем и через 5 минут суп можно подавать.
Суп будет еще наваристее и сытнее, если взять бульон с отварным куриным мясом.
Где его взять, если нет времени? В собственной морозилке – если есть привычка закладывать в эту морозилку сваренные бульоны с мясом и тем самым экономить время и силы.