Раздел: Заправочные супы
Кухня: Русская
Легкий – во всех смыслах слова – вкусный сырный супчик с клецками из кабачка, который варится за полчаса.
Ингредиенты
- 100 г плавленого сыра
- 1-2 картофелины
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- зелень укропа
- 2-3 листочка базилика (по желанию)
- 1,5 л мясного, овощного бульона (или воды)
- соль и перец
- 140-160 г кабачка
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- соль
Способ приготовления
- Пока на конфорке греется бульон или вода, быстро чистим и нарезаем кубиками картофель.
- Чистим морковь и лук, лук измельчаем, а морковь можно превратить в мелкие кубики или тонкие полоски.
- У кабачка снимаем кожицу, разрезаем вдоль, убираем семена. Натираем его на средней или мелкой терке. Сильно отжимаем сок, положив мякоть кабачка в несколько слоев марли.
- Бульон у нас закипел, и мы кладем картошку, а когда она поварится после закипания 8-9 минут, добавляем морковь и лук.
- Еще через 5 минут опускаем в бульон кусочки сыра и помешиваем, пока он не расплавится.
- В кабачок разбиваем яйцо, добавляем соли и перца, муки и замешиваем некрутое тесто.
- Чайную ложку опускаем в бульон, нагреваем – чтобы не прилипало тесто. Отделяя порции теста, чайной ложкой перекладываем его в суп.
- Как только все клецки всплыли – засыпаем измельченный укроп, для улучшения вкуса можно добавить ч. ложку сливочного масла. Выключаем, накрываем крышкой и сложенным полотенцем – пусть наш супчик настоится минут 10.
- Разлив суп, можно добавить для аромата немного базилика.
- Если не любим вареный лук и морковь – слегка обжарим их на небольшом количестве растительного масла, а в суп добавим после сыра.
- Кстати, если в тесто для клецок добавить немного тертого сыра, а часть муки заменить манной крупой – они будут еще вкуснее и пышнее.