Ставим на огонь для нагревания кастрюлю с готовым бульоном с кусочками мяса. Для клецек сначала отсыпаем кус-кус в миску и заливаем кипятком, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, смешиваем. Масса чуть остыла – солим, вбиваем яйцо, снова перемешиваем и начинаем добавлять муку, пока не получим достаточно густое тесто для клецек.
Между этими хлопотами в закипевший бульон кладем нарезанный картофель и сушеную (как у нас) или просто мелко рубленую (тертую) морковь, соль и горошки душистого перца.
Через 4-5 минут, когда картофель сварился, начинаем делать клецки с помощью чайной ложки. Окунаем в кипяток – и, взяв ложечкой малую порцию теста, опускаем в кипящий бульон.
Когда все клецки всплыли – бросаем зелень, выключаем, даем супу постоять 4-5 минут.
Мы такие супчики обычно варим из заранее сваренного и порционно замороженного бульона. Если вы еще не используете этот способ экономии времени – стоит попробовать, любой суп вы станете варить очень быстро.