Раздел: Блины и оладьи
Кухня: Китайская
Для китайских блинчиков и тесто делается по-другому, и вкус у них иной. Их можно есть с соусом, сыром, подать к китайским блюдам, сделать с начинкой.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 240 мл кипятка
- 1 ст. ложка сахара
- 5-6 ст. ложек кунжутного масла
- мука для подсыпки
Способ приготовления
- Муку смешиваем с сахаром, заливаем кипяток, замешиваем тесто. Можно готовить эти блинчики и без сахара – пресные.
- Подсыпаем мукой рабочую поверхность и месим на ней тесто, добавляя по необходимости муку, пока не перестанет липнуть. Тесто получается мягкое, приятное для рук. Скатав шар, оставляем тесто на полчаса, накрыв салфеткой.
- Делим тесто пополам, каждую часть раскатываем в лепешку 5 мм толщиной. Вырезаем с помощью круглой формы кружочки диаметром примерно в три пальца и смазываем их маслом. С оставшимся тестом повторяем операцию.
- Складываем лепешки парами - смазанной стороной внутрь и, снова подсыпав достаточно много муки, раскатываем каждую пару до толщины бумаги. Складываем их под салфетку.
- На среднем огне сильно разогреваем сковороду, без масла, жарим примерно 1,5 минуты ту и другую стороны блинчиков.
- Аккуратно разделяем готовый блинчик на два. Складываем блинчики в стопку и накрываем салфеткой, чтобы не подсыхали. Блинчики можно, при необходимости, заморозить – а потом разогреть на пару.
- Другой способ таков: приготовленное тесто превращаем в колбаску, на смазанной маслом разделочной доске нарезаем колбаску одинаковыми кусочками, раскатываем, смазываем маслом. В этот момент лепешки можно посыпать специями, посолить – при желании.
- Закатываем каждую лепешку плотным рулетиком, держа за один кончик, другой рукой скручиваем колбаску по часовой стрелке, после чего снова раскатываем. Жарим, как описано выше.