За 15-20 минут мы готовим замечательные лепешки с сыром и мясопродуктами – ветчиной, грудинкой, колбасой. Пышные, действительно вкусные, очень простые.
В кефир высыпаем соль и сахар, соду. Добавляем крупно тертый сыр, перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, слегка мнем его на столе, подсыпав муки.
Ветчину или другие мясопродукты мелко нарезаем кубиками.
Делим тесто на 8 частей, немного крутим между ладоней, придавая круглую форму.
Разминаем шарик в лепешку 8-10 мм толщины. Кладем начинку.
Края лепешки поднимаем, крепко соединяем в центре.
Слегка раскатываем – и получаем лепешку примерно 10 см в диаметре, в которой начинка теперь распределена внутри по всей площади.
Сковороду с маслом мы уже поставили на огонь, масло раскалилось, и нам остается только немного снизить огонь и подрумянить лепешки с обеих сторон по 2-3 минуты. Лепешки стали пышными, они очень вкусные и сытные.