Блины с яблоками и изюмом - всего лишь один из вариантов блинчиков с начинкой. Зато какой вкусный!
Ингредиенты
для теста:
2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого
1,5-2 стакана муки
1-3 яйца
1 ст. ложка сахара
меньше половинки ч. ложки соли
1,5-2 ст. ложки растительного масла
для начинки:
4-5 крепких яблок
полстакана изюма
1/3 стакана сахара
1 ст. ложка молотой корицы
1 ст. ложка оливкового или сливочного масла для начинки
растительное или сливочное масло для поджаривания блинов с начинкой
Способ приготовления
Делаем вручную или в блендере тесто для блинов, не забыв подогреть молоко.
Если собираемся просто завернуть начинку в блины и потом, если потребуется, разогреть их - то жарим блины с двух сторон. Если же любим зажаристую корочку и планируем обжаривать блины с начинкой - то лучше поджарить блинчики с одной стороны, перевернуть - и чере3 5-7 секунд снять.
Изюм промываем в горячей воде, обдаем холодной и выладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу.
Моем и очищаем от кожицы яблоки, нарезаем небольшими кубиками, удаляя сердцевинку.
Разогреваем в сотейнике или просто в сковороде с толстым дном масло, выкалдываем яблоки, изюм и подливаем 1-2 ст. ложки воды. Доведя до кипения, даем на среднем огне провариться 4-5 минут.
Засыпаем сахар и корицу, перемешиваем , держим на огне 4 минуты. Вынимаем из сковороды - и пусть остывает.
Есть другие способы подготовки начинки. Например, положить яблоки и изюм в сковороду, посыпать сахаром и корицей (или ванилином) и на среднем огне, помешивая, прогреть 9-12 минут. Либо в кастрюлю залить по паре ложек сухого вина и воды, положить яблоки, изюм и сахар - и потомить на небольшом огне минут 15.
На поджаренную сторону блинов выкладываем начинку, сворачиваем конвертиком или рулетом. Выкладываем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла, или масла топленого, или одного растительного - и обжариваем до любимой румяной корочки.
Если жарили блины с обеих сторон - то просто кладем начинку, сворачиваем и подогреваем в микроволновке перед подачей.