Утро выходного дня - время, когда наконец можно позволить себе не спеша приготовить для семьи любимые блинчики. Например, творожные блины - и всем вместе с удовольствием полакомиться ими.
Ингредиенты
500 г творога
3 яйца
немного муки
500 мл молока или воды
сахар и соль - по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Творог протираем через сито.
Яйца взбиваем с сахаром.
Соединяем творог с яйцами, солим, доливаем теплым молоком или водой и, взбивая в миксере или венчиком, постепенно добавляем муку, чтобы тесто приобрело консистенцию негустой сметаны. В последний момент можно добавить ст. ложку растительного масла - тогда не надо промазывать сковороду маслом. Пробуем на вкус - и добавляем, если требуется, соли или сахара.
Но для первого блина сковородку мы все-таки слегка смазываем маслом. Печем блины, как обычно, на раскаленной сковороде, до любимой степени румяности.
Складывая блины на блюдо, вспомним наших бабушек - и каждый блин смажем кусочком сливочного масла. Хотя это и не обязательно.
Творожные блины хороши с чем угодно: с вареньем и джемом, со сметаной и сгущенкой, с растопленным сливочным маслом. Вкусно все.
Возможно, вас заинтересует универсальный рецепт теста для блинов.