Блинчики на пиве хороши и сами по себе, и особенно – с начинками из рыбы, мяса, птицы и морепродуктов.
Ингредиенты
300 г муки
2 стакана пива
2 яйца
1 ст. ложка сметаны
щепотка соли
немного сахара – по своему вкусу
Способ приготовления
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем со сметаной, а белки взбиваем.
К желткам добавляем соль и сахар, вливаем 1 стакан пива, взбиваем. Засыпаем струйкой муку, помешивая, чтобы не допустить комочков. Вливаем оставшееся пиво и снова взбиваем.
Добавляем взбитые белки, вымешиваем тесто – можно печь.
Для этих блинов следует смазывать раскаленную сковороду растительным маслом. Если собираемся есть блинчики отдельно – жарим с обеих сторон.
Если же у нас есть начинка – жарим блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону блинов кладем начинку, сворачиваем конвертиками.
Блины получаются особенно притягательными и вкусными, если каждый конвертик обмакнуть во взбитую смесь 1 яйца и 2 ст. ложек молока, обвалять в сухарях и обжарить в масле.