Венчиком слегка взбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, вливаем кефир, вымешиваем.
Муку просеиваем в другую миску, смешиваем с разрыхлителем и содой.
Вливаем не спеша жидкую смесь, перемешивая и взбивая венчиком. Последним заливаем растопленное масло, еще взбиваем. Консистенция теста должна напоминать довольно жидкую сметану.
Печем панкейки на довольно сильном огне, выливая порции теста на сухую сковороду, дно которой под первый блинчик слегка смазываем маслом – этого может и не потребоваться, если сковорода у нас со специальным покрытием. Диаметр панкейков – 12-15 сантиметров.
Подаем панкейки, посыпав сладкой пудрой, или поливаем сиропом, медом. Можно добавить ягоды или кусочки фруктов. Словом, что угодно, чтобы получить удовольствие от выпечки.