Кукурузные оладьи с зеленью

Кукурузные оладьи с зеленью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Приготовленные на основе отварной кукурузной крупы, они несладкие – но очень вкусные! Есть их можно с удовольствием и с супом, и с чаем.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана кукурузной крупы
  • 2 стакана воды для варки каши
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки кукурузной муки
  • немного рубленой петрушки
  • 2-3 ст. ложки сладкой кукурузы из банки
  • соль по вкусу
  • 0,5ч. ложки сахара
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Для начала отвариваем кукурузную кашу. Ставим два стакана воды, закипело – всыпаем крупу, иногда помешивая, варим под крышкой на небольшом огне до готовности, полчаса или чуть меньше.

Для начала отвариваем кукурузную кашу. Ставим два стакана воды, закипело – всыпаем крупу, иногда помешивая, варим под крышкой на небольшом огне до готовности, полчаса или чуть меньше.

Когда каша достаточно остыла – вливаем молоко и вбиваем яйцо, засыпаем кукурузную муку, сладкую кукурузу, рубленую петрушку.

Когда каша достаточно остыла – вливаем молоко и вбиваем яйцо, засыпаем кукурузную муку, сладкую кукурузу, рубленую петрушку.

Вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Разогреваем сковороду с маслом на достаточно сильном огне. Выкладываем порции теста и подрумяниваем обе стороны оладий, масло по необходимости добавляем и обязательно разогреваем.

Разогреваем сковороду с маслом на достаточно сильном огне. Выкладываем порции теста и подрумяниваем обе стороны оладий, масло по необходимости добавляем и обязательно разогреваем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх