Раздел: Блины и оладьи
Кухня: Русская
Дрожжевые оладьи с помощью сухих дрожжей можно приготовить достаточно быстро и без особых хлопот - смешиваем все сразу и быстро получаем результат.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 - 1,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 - 1 ч.л сухих быстродействующиих (инстантных) дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, все перемешиваем.
- Добавляем яйцо, немного подогретое молоко, масло, вымешиваем - можно воспользоваться блендером или обычным венчиком. Тесто замешиваем гуще, чем на блины, оно должно медленно сползать с ложки, поднятой вверх.
- Поставим тесто в теплое место минут на 30 - 40. Пару раз за это время тесто можно перемешать, чтобы активизировать процесс брожения и удалить лишнюю углекислоту.
- Сковороду с маслом хорошенько прогреваем на сильном огне конфорки и жарим оладьи, выкладывая тесто ложкой. Тесто перед жаркой уже не перемешиваем, чтобы они получились максимально пышные!
- Подаем, в зависимости от вкусов - со сметаной, вареньем, повидлом, джемом или медом. Особенно хороши оладьи с появившимся у нас с недавних пор в продаже кленовым сиропом. Приятного аппетита!