Панкейк

Панкейк

Панкейк - это не оладушки и не блинчики, а нечто среднее между ними, пользующееся огромной популярностью, в особенности, в США и Канаде.К

руглые панкейки румяны, пышны и почти не жирны, ведь масла на сковороду для их жарки не полагается.
 
А если и решено его добавить, то исключительно сливочного - и чуть-чуть.

Тесто для панкейков опять же знакомо по блинам-оладьям. Молоко (иногда берут и кефир), яйца, сахар и соль, порой — разрыхлитель. Но главный секрет их вкуса в том, что тесто не просто замешивают, но тщательнейшим образом взбивают, избавляя от всех комочков и насыщая множеством воздушных пузырьков.

Подавать панкейки принято горячими. А к ним — кленовый сироп, мед, шоколадный или ягодно-фруктовый соус, еще можно взять взбитые сливки и ягоды свежие (чернику, малину, клубнику).

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх