Для домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками не нужна хлебопечка. Делаем несложное тесто - а потом радуем семью ароматными, румяными, вкусными даже на вид небольшими батонами белого хлеба, которого нигде не купишь.
Ингредиенты
2 стакана муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
по баночке маслин и оливок (без косточек)
100-120 г бекона
2-3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
1 яйцо
половинка ч. ложки мелкой морской соли
Способ приготовления
Перемешиваем муку с сухими дрожжами и солью, наливаем стакан теплой воды и замешиваем тесто. Вымешиваем руками до тех пор - добавив, если требуется, немного муки - пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. После чего поднявшееся тесто энергично обминаем, снова накрываем полотенцем и оставляем еще на 1,5 часа.
Маслины и оливки откидываем на дуршлаг и потом даем им обсохнуть.
Бекон, маслины и оливки нарезаем мелкими кусочками, добавляем к начинке оливковое масло, перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на несколько частей - из каждой мы сделаем рулет. Формуем между ладонями из этих кусков шарики, даем постоять минут 15.
Раскатываем каждый шарик теста в небольшой пласт толщиной 10 мм. Сверху на тесто равномерно распределяем начинку, сворачиваем рулеты, защипываем края. Кладем швом вниз и слегка прижимаем ладонью.
На каждом рулете делаем несколько глубоких надрезов поперек или слегка наискось. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо, смазываем наши рулеты и оставляем для расстойки на 12-15 минут.
Выпекаем домашний белый хлеб 20-25 минут в духовке при температуре 200°.