Веселое название принадлежит итальянскому печенью, простому, но пышному, мягкому и вкусному, которое мы предлагаем вам попробовать.
Ингредиенты
300 г муки
5 граммов сухих дрожжей
140-150 мл воды
100 г сливочного масла
1-1,5 ст. ложки сахара
щепотка тонкой соли
Способ приготовления
Дрожжи в соответствии с инструкцией смешиваем или с небольшим количеством воды, сахаром и солью, или смешиваем с мукой. Просеиваем муку, замешиваем тесто с теплой водой, миску накрываем и ставим в теплое место.
Примерно через 1,5 часа тесто сильно увеличивается в объеме.
Вливаем растопленное (но не горячее) масло, месим руками, пока тесто и масло соединятся. И снова ставим в тепло.
Через 30-40 минут, когда тесто вновь поднялось, обминаем его, делим на 15-20 частей.
Скатываем шарики, из них – тонкие «колбаски», концы которых соединяем.
Застилаем противень пергаментом или ковриком для выпечки. Верх каждого печенья обмакиваем в сахар.
Выкладываем на противень – сахар, конечно, сверху.
Выпекаем 20-25 минут в духовке при 180-190°. Вынимаем, когда печенье подрумянилось, на 10-15 минут накрываем чистым полотенцем.
Как видите, тесто при выпечке очень сильно увеличивает объем. Так что делайте ."колбаски" для печенья потоньше.