Десерт на скорую руку, румяные вкусняшки для детей и взрослых. Воздушные и мягкие, покрытые с одной стороны сладкой глазурью, они съедаются мгновенно. Но даже на другой день, холодные – вкусны.
Тесто, не открывая пакета, помещаем в микроволновку на минимальном уровне режима разморозки. Через 15 минут, не убирая пленку, разворачиваем. Бокалом нарезаем кружки (диаметр 7-8 см). Делаем выемки в середине.
Слой масла в посуде для жарки наливаем не меньше 12-15 мм, даем перекалиться на средне-сильном огне (5-6 минут). Жарим каждую партию 2,5-3 минуты, с одним переворачиванием. Кладем на разовые полотенца.
Подсластить пышки помогает глазурь, любая. По этому рецепту – масло растапливаем, смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром, сливками (или слегка взбиваем). Каждую пышку окунаем одной стороной в глазурь.
После чего украшаем посыпкой. У нас получается 20 пышек плюс кусочки теста, которые мы тоже использовали.
Оставшееся тесто собираем, раскатываем или разминаем, нарезаем и тоже жарим и покрываем глазурью.