Раздел: Печенье и булочки
Кухня: Русская
Ни в коем случае не нужно жалеть сахара, а то будет невкусно. Тесто раскатывать чем толще, тем лучше. Пряники я вырезаю маленькой баночкой от детского пюре, но по желанию можно чем-то большим. Я половину пряников не обмазываю глазурью, для разнообразия, моим домашним очень нравится.
Ингредиенты
- 0,5 л простокваши
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч.ложка. соды
- 2 стакана сахара
- 2 желтка
- 4-5 стаканов муки
- 2 белка
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления
- Все ингредиенты смешиваем, замешиваем густое тесто. Раскатываем, вырезаем кружочки, кладем на противень, даем чуть-чуть постоять и ставим печься в разогретую духовку.
- Сначала печем на нижнем режиме, а когда станут коричневые, переключаем на верхний. Готовые пряники остужаем и обмазываем глазурью.
- Для глазури белки постепенно взбиваем миксером, всыпая понемногу сахар.