Пряники дома

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 12
Время приготовления:
Ни в коем случае не нужно жалеть сахара, а то будет невкусно. Тесто раскатывать чем толще, тем лучше. Пряники я вырезаю маленькой баночкой от детского пюре, но по желанию можно чем-то большим. Я половину пряников не обмазываю глазурью, для разнообразия, моим домашним очень нравится.

Ингредиенты

  • 0,5 л простокваши
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч.ложка. соды
  • 2 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 4-5 стаканов муки
для глазури:
  • 2 белка
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты смешиваем, замешиваем густое тесто. Раскатываем, вырезаем кружочки, кладем на противень, даем чуть-чуть постоять и ставим печься в разогретую духовку.
  2. Сначала печем на нижнем режиме, а когда станут коричневые, переключаем на верхний. Готовые пряники остужаем и обмазываем глазурью.
  3. Для глазури белки постепенно взбиваем миксером, всыпая понемногу сахар.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх