Готовите пивную вечеринку или просто любите похрустеть солеными палочками? Эти, приготовленные дома сырные палочки к пиву – то, что надо. Особенно, если рядом в магазине продается готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
300-320 г слоеного теста
100-120 г твердого сыра
1 яйцо
0,5 ч. ложки паприки
0,5 ч. ложки красного перца
1 ч. ложка соли
10 г морской соли (для обсыпки)
Способ приготовления
Крупно натираем сыр, перемешиваем его с солью и паприкой.
Довольно тонко раскатываем тесто пластом, смазываем взбитым яйцом.
На половину пласта насыпаем тертый сыр и накрываем второй половиной пласта.
Аккуратно раскатываем тесто с сыром в пласт, снова смазываем яйцом и складываем вдвое. Скалкой слегка прокатываем пласт и нарезаем полосками шириной не более 20 мм.
Смазываем полоски яйцом и посыпаем морской солью.
Пока духовка нагревается до 230 каждую полоску скручиваем спиралькой и выкладываем на противень.
Примерно за 7 минут в духовке сырные палочки к пиву станут аппетитно-золотистыми.