Пицца с курицей

Пицца с курицей
Раздел: Пиццы
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Берем куриное филе, нарезаем и быстро поджариваем – и оно становится румяным, сочным и очень вкусным. Еще у нас – отличное простое тесто, дрожжевое, но без ожидания подъема, а в итоге – замечательная пицца!

Ингредиенты

тесто (на стандартный противень)
  • 2 стакана муки (300-320 г)
  • 6 г сухих дрожжей
  • 180-190 мл молока (или воды с молоком, или только воды)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • половинка ч. ложки соли
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
начинка пиццы
  • 300 г куриного филе
  • 3-4 корнишона (или пара маринованных огурчиков)
  • десяток маслин без косточек
  • 130-160 г соуса для пиццы (или смесь кетчупа и майонеза)
  • 200 г сыра твердого сорта
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки филе

Способ приготовления

В одной емкости соединяем муку с дрожжами, в другой – воду (или молоко), масло, сахар и соль.

В одной емкости соединяем муку с дрожжами, в другой – воду (или молоко), масло, сахар и соль.

Муку просеиваем, вливаем жидкие компоненты, замешиваем тесто, мнем на столе, подсыпая муку – чтобы оно перестало липнуть к пальцам.

Муку просеиваем, вливаем жидкие компоненты, замешиваем тесто, мнем на столе, подсыпая муку – чтобы оно перестало липнуть к пальцам.

Куриное филе нарезаем мелкими тонкими ломтиками. Посыпаем перцем.

Куриное филе нарезаем мелкими тонкими ломтиками. Посыпаем перцем.

Масло в сковороде раскаляем на сильном огне и быстро, по 40-50 секунд сторону, обжариваем куриное мясо. Оно побелело и взялось корочками – значит, готово.

Масло в сковороде раскаляем на сильном огне и быстро, по 40-50 секунд сторону, обжариваем куриное мясо. Оно побелело и взялось корочками – значит, готово.

Солим и перекладываем в тарелку.

Солим и перекладываем в тарелку.

Прямо на листе для выпечки разминаем-раскатываем тесто.

Прямо на листе для выпечки разминаем-раскатываем тесто.

И с помощью того же листа перемещаем тесто на противень, поправляем его форму. Печь можно либо на промазанном маслом противне - или застелить пергаментом и печь на нем. Вилкой делаем по всей поверхности мелкие отверстия, которые уберегут тесто от вздутия.

И с помощью того же листа перемещаем тесто на противень, поправляем его форму. Печь можно либо на промазанном маслом противне - или застелить пергаментом и печь на нем. Вилкой делаем по всей поверхности мелкие отверстия, которые уберегут тесто от вздутия.

Если есть время – готовим и  соус для пиццы . Если его нет – смешиваем кетчуп и майонез в пропорции 3:1. Этот вариант тоже хорош.

Если есть время – готовим и соус для пиццы. Если его нет – смешиваем кетчуп и майонез в пропорции 3:1. Этот вариант тоже хорош.

Промазываем поверхность теста соусом, раскладываем ломтики курицы, тонкие кружочки корнишонов.

Промазываем поверхность теста соусом, раскладываем ломтики курицы, тонкие кружочки корнишонов.

Засыпаем тертый сыр. Добавляем нарезанные маслины.

Засыпаем тертый сыр. Добавляем нарезанные маслины.

Выпекаем пиццу при 230-240° в духовке 10-14 минут.

Выпекаем пиццу при 230-240° в духовке 10-14 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: пиццы

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх