Берем куриное филе, нарезаем и быстро поджариваем – и оно становится румяным, сочным и очень вкусным. Еще у нас – отличное простое тесто, дрожжевое, но без ожидания подъема, а в итоге – замечательная пицца!
Ингредиенты
тесто (на стандартный противень)
2 стакана муки (300-320 г)
6 г сухих дрожжей
180-190 мл молока (или воды с молоком, или только воды)
Масло в сковороде раскаляем на сильном огне и быстро, по 40-50 секунд сторону, обжариваем куриное мясо. Оно побелело и взялось корочками – значит, готово.
Солим и перекладываем в тарелку.
Прямо на листе для выпечки разминаем-раскатываем тесто.
И с помощью того же листа перемещаем тесто на противень, поправляем его форму. Печь можно либо на промазанном маслом противне - или застелить пергаментом и печь на нем. Вилкой делаем по всей поверхности мелкие отверстия, которые уберегут тесто от вздутия.
Если есть время – готовим и соус для пиццы. Если его нет – смешиваем кетчуп и майонез в пропорции 3:1. Этот вариант тоже хорош.
Промазываем поверхность теста соусом, раскладываем ломтики курицы, тонкие кружочки корнишонов.