Пицца с колбасой и грибами

Пицца с колбасой и грибами
Раздел: Пиццы
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Для такой пиццы мы обычно замешиваем моментальное, без подъема, дрожжевое тесто по итальянскому рецепту, так что готовка отнимает максимум 15 минут. Плюс 7-10 минут работы духовки.

Ингредиенты

тесто на пиццу
  • 450-500 г просеянной муки
  • 7-8 г сухих дрожжей
  • 210-240 мл теплой воды
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки соли
соус томатный
  • 2 средних помидора
  • соль, перец
начинка
  • тонкие ломтики полукопченой колбасы (на свой вкус)
  • 2-3 крупных шампиньона
  • 100-140 г крупно тертого сыра

Способ приготовления

Пару помидоров надрезаем у плодоножки, опускаем в кипящую воду, через 30-60 секунд, когда начинает отслаиваться кожица, охлаждаем в воде, кожицу удаляем, мякоть нарезаем.

Пару помидоров надрезаем у плодоножки, опускаем в кипящую воду, через 30-60 секунд, когда начинает отслаиваться кожица, охлаждаем в воде, кожицу удаляем, мякоть нарезаем.

В блендере помидоры пюрируем, приправляем перцем и солью. Можем просто натереть мелко.

В блендере помидоры пюрируем, приправляем перцем и солью. Можем просто натереть мелко.

Муку смешиваем с дрожжами, заливаем теплую (38-40°) воду с солью, замешиваем тесто, добавляем масло, еще вымешиваем. Тесто мнем на столе до эластичности, делим пополам и раскатываем – для 2-х малых пицц (или готовим 1 большую).

Муку смешиваем с дрожжами, заливаем теплую (38-40°) воду с солью, замешиваем тесто, добавляем масло, еще вымешиваем. Тесто мнем на столе до эластичности, делим пополам и раскатываем – для 2-х малых пицц (или готовим 1 большую).

Тонкий круг теста выкладываем в форму (противень), наносим слой соуса. Края оставляем свободными.

Тонкий круг теста выкладываем в форму (противень), наносим слой соуса. Края оставляем свободными.

Раскладываем на поверхности колбасу и ломтики грибов. Засыпаем сыром. К этому моменту духовка уже раскалена до 220-230°. Ставим форму – и через 7-10 минут, когда тесто подрумянилось, а сыр расплавлен – пицца готова. Несколько минут даем постоять под фольгой.

Раскладываем на поверхности колбасу и ломтики грибов. Засыпаем сыром. К этому моменту духовка уже раскалена до 220-230°. Ставим форму – и через 7-10 минут, когда тесто подрумянилось, а сыр расплавлен – пицца готова. Несколько минут даем постоять под фольгой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: пицца

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх