Для такой пиццы мы обычно замешиваем моментальное, без подъема, дрожжевое тесто по итальянскому рецепту, так что готовка отнимает максимум 15 минут. Плюс 7-10 минут работы духовки.
Пару помидоров надрезаем у плодоножки, опускаем в кипящую воду, через 30-60 секунд, когда начинает отслаиваться кожица, охлаждаем в воде, кожицу удаляем, мякоть нарезаем.
В блендере помидоры пюрируем, приправляем перцем и солью. Можем просто натереть мелко.
Муку смешиваем с дрожжами, заливаем теплую (38-40°) воду с солью, замешиваем тесто, добавляем масло, еще вымешиваем. Тесто мнем на столе до эластичности, делим пополам и раскатываем – для 2-х малых пицц (или готовим 1 большую).
Тонкий круг теста выкладываем в форму (противень), наносим слой соуса. Края оставляем свободными.
Раскладываем на поверхности колбасу и ломтики грибов. Засыпаем сыром. К этому моменту духовка уже раскалена до 220-230°. Ставим форму – и через 7-10 минут, когда тесто подрумянилось, а сыр расплавлен – пицца готова. Несколько минут даем постоять под фольгой.