Раздел: Пиццы
Кухня: Итальянская
Если вы любите пиццу – почему бы не испечь гавайскую? Для нее, кроме обычных ингредиентов, нужно приготовить соус и купить ананас.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Лучше всего для гавайской пиццы подходит базовый рецепт теста, который есть на нашем сайте. Но можно воспользоваться другим или делать пиццу на готовой магазинной основе.
- Когда тесто готово – включаем нашу духовку на 200°.
- Быстро нарезаем тонкими ломтиками ветчину, моцареллу и ананас – небольшими кубиками.
- Подсыпаем муки на стол, кладем шар теста, посыпаем слегка мукой сверху, немного раскатываем легкими движениями скалки в лепешку. Эту лепешку помещаем в форму для выпечки, посыпанную мукой, и, нажимая пальцами, ладонями, растягиваем лепешку до нужного размера. Какой толщины и размера делать основу для пиццы – дело вкуса.
- Наносим на основу соус для пиццы. На эту пиццу хватит половины соуса, который готовится по рецепту.
- На слой соуса выкладываем ломтики ветчины, затем – кубики сыра и ананаса. Приправляем чуточку солью и перцем.
- Форму ставим в середину духовки на 10-15 минут. Готовую выпечку выкладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, нарезаем – и пробуем гавайскую пиццу.
- Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на двух человек. Пересчитать на другое количество – несложно.
- И вот еще расчет времени. Если делать сразу и тесто, и готовить соус – нам понадобится примерно 2,5 часа. Но, если мы заранее сделали тесто, которое можно держать в холодильнике сутки (15-20 минут надо на его приготовление), а заодно и соус (30-35 минут), то на пиццу уйдет – 10-15 минут на подготовку и 15 – на выпекание.