Хотите удивить гостей или свою семью? Испеките эту пиццу с киви. Она требует времени. Зато удивление и восторг гарантированы.
Ингредиенты
для теста:
200 г муки
50 г сахара
135 г сливочного масла
1 сырой желток
для начинки:
10 киви
1 стакан сливок
150 г сахарной пудры
2 яйца
50 г коньяка
Способ приготовления
Хорошо охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом, добавляем желток, сахар и муку, быстро замешиваем тесто и, накрыв, убираем на холод на полчаса.
Противень или форму для выпечки (можно и сковороду с толстым дном) смазываем растительным маслом, можно насыпать немного манки, чтобы потом легко вынуть корж для пиццы. Раскатываем на столе или растягиваем пальцами тесто прямо в форме. Накрываем фольгой, на которую в качестве груза насыпаем крупу.
Ставим в духовку, разогретую до 230-250°, оставляем на 20-25 минут. Сверху корж для нашей пиццы должен взяться корочкой, а середина должна остаться не совсем пропеченной.
Вынув из духовки, убираем крупу и фольгу, даем коржу остыть. Это время потратим на подготовку киви. Очищаем плоды от кожуры и нарезаем на кружочки толщиной 1 см.
На остывший корж выкладываем кружочки киви, равномерно покрывая всю поверхность. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сливки, в самом конце – половину сахарной пудры и коньяк. Аккуратно выливаем эту смесь на киви и ставим в духовку еще примерно на 20 минут.
Вынув пиццу, даем ей немного остыть, посыпаем оставшейся сахарной пудрой и теплой подаем к столу.