Пицца "Уно моменто" вполне оправдываем свое название. Она хороша, когда необходимо быстро приготовить что-то горячее и сытное. А что может быть лучше свежеиспеченной пиццы?
Ингредиенты
для теста:
1 яйцо
4-5 ст. ложек муки
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка сахара
2 щепотки соды
соль по вкусу
для начинки:
2 сосиски
100-150 г сыра
100 г маслин без косточек
веточки петрушки
3-5 ст. ложек майонеза
Способ приготовления
Включаем духовку на 200° в режиме верх-низ.
Для теста растираем в миске яйцо с сахаром и солью, добавляем сметану, соду и муку. Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму или сковороду (с подходящей ручкой, которая не расплавится в духовке). Разравниваем тесто.
Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем слоем на тесто.
Сосиски освобождаем от оболочки, нарезаем кружочками. Маслины делим на половинки. Все это раскладываем на поверхности пиццы.
Нет сосисок - заменяем колбасой, кусочками отварного или жареного мяса. Можно еще добавить нарезанные ломтиками или мелкими кусочками корнишоны.
Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем, пока не зарумянятся краешки теста. Вынимаем, украшаем зеленью и нарезаем аппетитными треугольными ломтями.