Очень удобный рецепт. Сворачиваем рулеты из листов готового слоеного теста с начинкой, охлаждаем, нарезаем и выпекаем пиццы-мини.
Ингредиенты
4 листа слоеного теста
6-7 ст. ложек томатного соуса
3-4 сладких перца разного цвета
180-250 г сыра
соль и перец
Способ приготовления
Слегка раскатываем слоеное тесто, сохраняя его прямоугольную форму. Кистью смазываем поверхность томатным соусом, оставляя с одной стороны нетронутым край примерно 15 мм.
Сладкие перцы нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на тесто, так же оставляя край, солим и перчим, если требуется, и засыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулеты и защипываем края. Заворачиваем плотно в пищевую пленку.
В таком виде рулеты могут минимум сутки дожидаться выпечки в холодильнике. Однако, если мы собираемся печь пиццы сразу, то сначала на 20-30 минут помещаем их в морозилку – так легче их нарезать.
Что мы и делаем хорошо наточенным ножом, деля рулеты на кружочки толщиной 12-20 мм и раскладывая на пекарской бумаге. И выпекаем при 180-190° около 10 минут – до расплавления сыра и подрумянивания теста.
В среднем из такого количества теста получится примерно 40 мини-пицц. Разумеется, их можно сделать и с любой другой начинкой, добавив колбасу, ветчину и т.п.