Когда нет возможности или желания делать тесто для пиццы, меня всегда выручает армянская лепешка матнакаш или лепешки пита, которые продаются практически во всех магазинах.
Ингредиенты
лепешка матнакаш или лепешки пита
для начинки - то, что есть в доме: колбаса, сосиски, или копчености, вареное мясо, рыба, грибы, даже консервы - тунец, например
маринованные огурчики
томатный соус и майонез
сыр
помидоры - по желанию
Способ приготовления
Делается все просто. У лепешки матнакаш предварительно ровно срезаю верхнюю корку.
Лепешки пита просто раскладываю на разделочной доске.
Смешиваю майонез (предпочитаю оливковый) с кетчупом, фифти-фифти, и хорошенько промазываю большую или маленькие лепешки.
Дальше раскладываю на лепешках нарезанную колбасу, или сосиски, или... словом, то, что есть, или что мы больше любим. Вариантов - масса.
Еще мелко крошу маринованные огурчики и рассыпаю на лепешку. По кругу поливаю тонкой струйкой кетчупа, щедро засыпаю натертым сыром - и все. Теперь надо либо поставить это изделие в нагретую духовку, либо на 2-3 минуты в микроволновку. Как только сыр расплавился - готово.
При желании можно еще тонко нарезать помидоры и разложить на пицце поверх сосисок и огурчиков, далее - все так же, кетчуп и сыр.
А детям особенно нравится, что у них у каждого есть не кусок, а собственная пицца. Они даже заказывают разные начинки.