Раздел:  Торты и пирожные
Кухня: 
  Русская
  РусскаяНесложный рецепт очень приманчивых корзиночек с белковым кремом, брусникой и мармеладом. Такими корзиночками приятно угостить - и угоститься.
Ингредиенты
для теста:
- 200 г муки
 - 1 яйцо и 1 желток
 - 100 г сахара
 - 120 г сливочного масла
 - четверть ч. ложки соли
 - ванильный сахар (пакетик)
 
- 200 г сахара
 - 3 яичных белка
 - 100 г замороженной брусники
 - 7 ст. ложек воды
 
- мармелад разных цветов
 
Способ приготовления
- Масло нарезаем кусочками и вместе с мукой рубим ножом на доске, пока не доведем до состояния мелкой крошки. Собираем холмиком, сверху делаем ямку, добавляем яйцо и яичный желток (их стоит заранее взболтать вилкой), сахар и соль, высыпаем и ванильный сахар.
 - Замешиваем тесто, скатываем, оборачиваем пленкой - и пусть полчаса побудет в холодильнике.
 - Бруснику окатываем кипятком и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
 - Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом формочки, если они у нас металлические.
 - Тесто делим на 10 частей, скатываем шариками и раскатываем из них небольшие лепешки.
 - Выкладываем лепешки в формочки, придавливаем и вилкой накалываем. Выпекаются они примерно 20 минут – до румяности. Даем корзиночкам остыть и аккуратно вынимаем.
 - Из 200 г сахара и и 7 ст. ложек воды варим сироп.
 - Быстро взбиваем блендером или миксером яичные белки в тугую пену, не прекращая взбивать, осторожно вливаем горячий (но не кипящий) сироп. Готовым кремом наполняем кондитерский шприц или корнетик.
 - Раскладываем на дно корзиночек бруснику, заполняем кремом и украшаем кусочками мармелада.
 

 








