Раздел:  Торты и пирожные
Кухня: 
  Русская
  РусскаяЭти пирожные-ёлочки симпатично смотрятся на праздничном столе в Новый год или Рождество.
Ингредиенты
для теста
- 25-30 г муки (1 ст. ложка)
 - 3 яйца
 - 100 г миндаля (молотого)
 - 75-80 г сахара (2,5-3 ст. ложки)
 - 25 г крахмала картофельного (2 ст. ложки)
 - щепотка соли
 
- 100 г фисташек
 - 100 г белого шоколада
 - ахарная пудра для «снега»
 
- 3 ст. ложки сахарной пудры
 - 1 ч. ложка лимонного сока
 
Способ приготовления
- Складываем пекарскую бумагу в 6 слоев, вычерчиваем круг диаметром 20-22 см, ставим в середине точку, вырезаем сразу 6 кружков и делаем разрез до поставленной точки. Складываем из кружков остроконечные кульки и закрепляем сверху с помощью металлических скрепок или деревянных зубочисток. Кульки, в которых будем печь основания для будущих елочек, ставим вертикально в термоустойчивые стаканы или кружки.
 - Смешиваем в миске муку с крахмалом и молотым миндалем.
 - Аккуратно отделив желтки, белки миксером взбиваем, бросив щепотку соли, в плотную пену, не прекращая процесса, засыпаем сахар не спеша, наконец, добавляем желтки - и еще несколько секунд взбиваем.
 - Двумя-тремя порциями жидкую смесь добавляем в миску, замешивая тесто движениями ложки сверху вниз. Тесто должно получиться пластичным. С помощью кондитерского мешка (или просто маленькой ложкой) наполняем кулечки – не до верха.
 - Ставим стаканы с кулечками в духовку, при 180° выпекаем 15-20 минут до готовности. С остывших бисквитов снимаем бумагу, подравниваем основания ёлочек.
 - Дробим в крупу фисташки и растапливаем шоколад. Кулинарной кистью обмазываем ёлочки растопленным шоколадом и обваливаем в дробленых фисташках. Для ярких елочных украшений берем любую красную ягоду или капли варенья.
 - Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и поливаем ёлочки сверху, а в завершение – посыпаем «снегом» - пудрой.
 - Мы еще разместили рядом с ёлочками (белого шоколада не случилось, так что поливали на этот раз коричневым) клубнику – натюрморт всем понравился.
 

 








