Снова рецепт из тех, которых много на нашем сайте: быстрое и несложное приготовление вкусного блюда. На этот раз – трубочки из готового слоеного теста со сладкой начинкой.
Пока тесто размораживается, готовим бумажные трубочки, на которых будем печь наше лакомство. Из листов обычной бумаги или ватмана сворачиваем трубочки диаметром 18-20 мм.
Оборачиваем их фольгой, концы фольги заправляем внутрь трубочек. Обязательно смазываем маслом поверхность.
Нарезаем тесто полосками шириной 6 см – это будет высота трубочек из теста. Длина – 15-17 см. Полоски теста наматываем на бумажные трубочки.
Смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Форму или противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем подготовленные трубочки. Выпекаем при 180-200° примерно 15-20 минут.
Подрумянились – вынимаем. Пока трубочки остывают, наполняем кондитерский шприц (или мешочек) начинкой. Снимаем еще теплые трубочки и заполняем отверстия в них, выдавливая вареную сгущенку.