Для праздничного десерта вполне можно приготовить не сложный торт, а вкусные шоколадные пирожные с финиками и орехами. Готовятся они просто и быстро.
Ингредиенты
1 стакан муки
3 яйца
200 г шоколада
200 г сливочного масла
100 г ядер грецких орехов
100 г фиников без косточек
200 г сахарной пудры
щепотка соли
Способ приготовления
Измельчаем орехи и финики.
Масло вместе с кусочками шоколада, помешивая, растапливаем на водяной бане. Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру, пышно взбиваем - и не спеша вливаем, перемешиваем с шоколадом. Часть пудры (как и орехов) оставляем для украшения пирожных.
Подсыпаем просеянную муку, орехи и финики, замешиваем тесто.
Смазав маслом дно и бортики противня или формы для выпечки, выкладываем, разравниваем тесто и помещаем форму в духовку, которая уже нагрелась до 200°.
Готовность пирожных проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем, если она вышла сухой – все готово.
Нарезаем горячий пласт на пирожные, а когда остынут – посыпаем сахарной пудрой и орехами.