Фондю по рецепту Д. Уоррена

... который продолжает путешествовать по России, о чем рассказывает в передаче «Поедем, поедим!», попутно готовя все новые блюда.

Ингредиенты

  • 600 г твердого сыра
  • 200 мл белого сухого вина
  • 2 ч. ложки готовой горчицы
  • 3 ст. ложки муки или кукурузного крахмала
  • 1-2 дольки чеснока
  • специи на выбор
  • вчерашний батон или хлеб

Способ приготовления

  1. Уоррен говорит, что сделать фондю просто, при этом вполне можно обойтись без фондюшницы – и показывает, как. Так что нам нужна кастрюля с толстым дном и стенками.
  2. Сыр – лучше, чтобы его было 2-3 сорта, тогда вкус станет богаче – крупно натираем. Кладем его в пакет из пищевой пленки, туда же засыпаем муку или крахмал. Хорошенько трясем и переворачиваем пакет, чтобы мука обволокла сыр - это помогает его усвоению, ведь в сыре много белков.
  3. Чесноком крепко натираем дно кастрюли, ставим на конфорку, наливаем вино, размешиваем в нем горчицу. Когда оно закипает – снижаем огонь, потому что сыр не должен кипеть, а только плавиться. Все время помешивая, опускаем сыр порциями – следующую после того, как расплавилась первая.
  4. Одновременно закладываем щепотками специи – тимьян (чабрец), мускатный орех и еще то, что нам нравится, включая тмин и рубленую зелень. Можно добавить и мелко натертую морковь.
  5. Подсохший хлеб (не обязательно белый) нарезаем кубиками, которое можно дополнительно подсушить, подрумянить в духовке. Накалываем кубик хлеба на длинную палочку, обмакиваем в фондю... непередаваемо! Правильно считается, что фондю надо есть в дружной компании – иначе с кем же поделиться эмоциями?
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх