Творожная пасха

Творожная пасха - столь же традиционное блюдо, как и пасхальный кулич. Готовится она накануне праздника. Наполнители могут быть любые, но изюм - обязательно.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г сметаны 30% жирности
  • 2 яичных желтка
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили (или 2 ч. ложки порошка)
  • 50 г изюма без косточек
  • 250 г разных цукатов, лучше - цитрусовых
  • 50 г фисташек
  • 1 стакан коньяка или виски

Способ приготовления

  1. Для пасхи нужна творожная масса нежной, но плотной консистенции, без крупинок, жирностью от 23%.
  2. Изюм и цукаты замачиваем на 2 часа в коньяке или виски. 
  3. Творог протираем через сито. Яичные желтки тоже пропускаем через ситечко.
  4. Ставим водяную баню. Если у нас нет этого устройства - наливаем воду в кастрюлю, на нее помещаем - чтобы было устойчиво - миску. Когда вода нагреется, в миску кладем два желтка, сахарную пудру и семена (или порошок) ванили. Взбиваем до образования густой светлой массы.
  5. Снимаем миску, выкладываем сметану и и еще раз взбиваем все вместе
  6. Добавляем в миску творог, хорошо вымешиваем. В последнюю очередь закладываем отжатые изюм и цукаты, фисташки, еще раз вымешиваем.
  7. Форму для творожной пасхи выстилаем сложенной в два слоя марлей. Перекладываем в нее творожную массу, плотно утрамбовывая.
  8. Переворачиваем форму на тарелку, в которую будет стекать выделяющаяся жидкость.
  9. Оставляем форму на ночь в прохладном месте.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх