Вот уж кто порадуется пасхе-мороженому - это дети! И где вы видели взрослых, которые откажутся от кусочка пасхи-мороженого с обжаренными орехами, изюмом и цукатами?
Ингредиенты
1 л сливок жирностью 33-35%
200 г жидкого меда
100 г сахара
8 белков
200 г смеси орехов
100 г светлого изюма без косточек
100 г апельсиновых цукатов
Способ приготовления
Орехи прокаливаем несколько минут на сухой сковороде. Когда остынут - порубим.
Изюм и цукаты замачиваем на 10 минут в горячей воде.
Заранее застилаем формочки для пасхи-мороженого фольгой.
Вынимаем из холодильника сливки - они должны быть охлажденными. Взбиваем сливки в крепкую пену и снова убираем в холодильник.
Белки взбиваем вместе с третьей часть сахара в густую пену.
Ставим на огонь кастрюльку с медом и оставшимся сахаром, разогреваем, помешивая, и держим на огне 3 минуты, не давая закипеть.
Горячий мед не спеша, при постоянном перемешивании, вливаем во взбитые белки. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не остынет - это займет у нас 12-15 минут. Так что лучше заранее включить ТВ и удобно сесть за стол.
Когда смесь остынет, не прекращая помешивания, добавляем взбитые сливки, и в самом конце - орехи, изюм и цукаты.
Раскладываем подготовленную массу в формы и ставим в морозильник на 2 часа.