Раздел: Бутерброды и сэндвичи
Кухня: Русская
Согласитесь, такой багет с курицей и свеклой станет отличным завтраком или перекусом на работе. Сэндвичи также хороши для пикника.
Ингредиенты
- 3 цельнозерновых багета с изюмом
- 1 небольшая морковь
- половинка свеклы
- 60-70 г сливочного масла
- 3 листа салата
- 1 половинка отварной куриной грудки
- 1 ч. ложка английской горчицы
- пара щепоток французских трав
- оливковое масло
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
- Сливочное масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы успело размягчиться. Для скорости можно нарезать его кусочками.
- Морковь и свеклу натираем на терке для корейской моркови. Они могут быть сырыми или отваренными - на свой вкус.
- Смешиваем масло с горчицей в соотношении примерно 6:1 в однородную массу , сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем французскими травами.
- Этой массой намазываем половинки разрезанных вдоль багетов.
- Листья салата - это может быть кудрявый эндивий или другой зеленый салат на выбор - рвем руками и выкладываем на нижние части багетов.
- Добавляем в сэндвичи морковь.
- Тонкие ломтики куриной грудки нарезаем полосками и выкладываем на морковь.
- Добавляем немного свеклы, солим и перчим по вкусу.
- Накрываем багеты верхними половинками, слегка прижимаем - вкусные и полезные сэндвичи готовы.