Раздел: Бутерброды и сэндвичи
Кухня: Американская
Поджаристые, аппетитные, очень вкусные и где-то даже полезные горячие бутерброды - поскольку приготовлены с консервированным тунцом. Пара-тройка таких бутербродов с горячим чаем или кофе на завтрак - и до обеда можно не беспокоиться.
Ингредиенты
- 8 ломтиков обычного батона или 10-12 - французского багета
- 2 банки тунца, консервированного в собственном соку
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 3 ст. ложки майонеза
- несколько капель лимонного сока
- рубленая зелень
- молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Сливаем жидкость из банок с тунцом, выкладываем в миску, разминаем вилкой.
- Очищаем и мелко шинкуем лук. Добавляем в миску с тунцом, сюда же - майонез, перец по вкусу и лимонный сок. Хорошо вымешиваем.
- Бутерброды запекутся лучше, если эту смесь подержать пару часов в холодильнике. Можно оставить и на ночь, накрыв крышкой, если собираемся этими бутербродами завтракать. Спешим - делаем сразу.
- Включаем духовку на 220°. Натираем ломтики батона чесноком, раскладываем рыбную начинку и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень и запекаем несколько минут до появления золотистой корочки. Еще вариант - поместить на пару минут в микроволновку на предельной мощности.
- Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и оформляем зеленью. Можно еще и украсить бутеры в меру своей фантазии и возможностей.