Воспользовавшись рецептом, мы получаем домашний почти что Subway (Сабвей). Такой рулет из багета (батона) с вкусной начинкой пойдет и на завтрак, и для перекуса на работе, и для пикника. Можно сделать его вечером – а утром достать из холодильника.
Ингредиенты
1 французский багет (батон)
300 г сосисок
70 г сливочного масла
2 соленых огурца (или маринованных)
1 ст. ложка жидкого меда
1 ст. ложка 3% уксуса
1 пучок зелени петрушки
молотый черный перец
Способ приготовления
Сливочное масло заранее ставим на стол, чтобы размягчилось.
Ставим воду для сосисок. Отвариваем, как обычно. Охлаждаем.
Петрушку промоем, встряхнем и положим на полотенце для сушки. После – измельчаем.
Багет делим поперек на 2, а если он длинный – можно на 3 части.
Каждую часть разрезаем на две половинки вдоль и с помощью ложки удаляем большую часть мякоти. Она пригодится нам, если высушить, на домашние панировочные сухари.
Готовые сосиски чистим и мелко нарезаем.
Еще мельче нарезаем соленые или маринованные огурцы, смешиваем с сосисками.
Размягченное сливочное масло смешиваем с медом в однородную субстанцию, добавляем зелень, уксус и перец, а также измельченную мякоть багета. Не обязательно использовать всю мякоть.
Теперь соединяем обе смеси и тщательно вымешиваем.
Этой начинкой наполняем половинки батона.
Соединяем половинки, затягиваем в пищевую пленку и на 20-25 минут кладем в холодильник.
Перед подачей останется только нарезать багет на ломтики.
Кстати, если любите экспериментировать с магазинной выпечкой - посмотрите рецепт экспресс-пирога (запеканки) в белом хлебе. Вкусно.