Раздел: Бутерброды и сэндвичи
Кухня: Русская
Недурная идея для завтрака или быстрого перекуса - запеченные бутерброды с колбасой, которым соус чили придает пикантность.
Ингредиенты
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- 250-300 г вареной колбасы
- 70-100 г тертого сыра
- 1 помидор
- половинка сладкого перца
- 1 небольшая луковица
- 1 долька чеснока (при желании)
- 2 ст. ложки соуса чили
- молотый перец
- растительное масло
Способ приготовления
- Включаем на 200-210° духовку и быстро подготавливаем бутерброды. Все овощи промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность.
- Ставим сковородку, пока нагреваются 1-2 ст. ложки масла, мелко рубим лук и чеснок, быстро слегка обжариваем (3-5 минут, средний огонь).
- Нарезав помидоры и сладкий перец, отправляем в сковородку, сюда же – соус чили, еще пару минут, поперчив, держим на огне.
- На противень – лист пекарской бумаги, раскладываем ломтики хлеба, наносим слой овощной смеси, кладем кружки колбасы и засыпаем щедро сыром.
- Максимум через 10 минут на столе – ароматные пикантные бутерброды.