Раздел: Закуски с мясом и субпродуктами
Кухня: Русская
Ничего особенного - немного хлеба, паштета, сыра, зелени. Но фантазия кулинара превращает обычные продукты в яркую, привлекательную закуску, к которой так и тянутся глаза и руки. Блюдо с такой закуской пустеет на вечеринках очень быстро.
Ингредиенты
- 3-4 ломтя белого хлеба, хлеба для сэндвичей
- 60-100 г паштета на выбор
- по несколько веточек укропа и петрушки
- листья салата для подачи
- 150 г твердого сыра
- 150 г плавленого сыра
- 1-2 ч. ложки сметаны
- 20-30 мл бренди или коньяка
- 2-4 ст. ложки цветной кокосовой стражки
Способ приготовления
- Фактически на одном блюде мы размещаем две закуски, но они дополняют друг друга.
- Для закуски с паштетом можно использовать либо свежий белый хлеб, либо хлеб для сэндвичей - если таковой продают в вашем магазине. Он хорош тем, что его спокойно можно раскатать обычной скалкой.
- Обычный белый хлеб на резаем тонкими ломтями и убираем корочки. Срезаем корочки и у хлеба для сэндвичей. Слегка раскатываем скалкой.
- Промываем, обсушиваем и рубим зелень укропа и петрушки.
- На каждый ломтик хлеба намазываем паштет, посыпаем измельченной зеленью и сворачиваем аккуратный рулет. Если паштет пресноват - добавляем специи. Готовые рулетики складываем на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час.
- Беремся за вторую закуску. Натираем оба вида сыра на крупной терке. Добавляем в сырную массу сметану, бренди и как следует вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но эластичной.
- Кокосовую стружку смешиваем с рубленой зеленью.
- Влажными руками формуем из сырной массы одинаковые шарики. Как следует обваливаем их в стружке с зеленью. Выкладываем на застеленную пищевой пленкой плоскую тарелку и тоже отправляем в холодильник, накрыв той же пленкой.
- Когда придет пора накрывать на стол - застилаем листьями салата подходящее по размеру блюдо. Рулетики с паштетом нарезаем небольшими кусочками, раскладываем вместе с сырными шариками. Отлично получилось!