Печеночный паштет с вином и сливками

У нас на сайте есть разные варианты домашнего паштета, все они по-своему вкусны. И этот новый рецепт хорош – паштет нежный, ароматный, с богатым вкусом.

Ингредиенты

  • 450 г говяжьей печени
  • 450 г куриной печени
  • 300-350 г лука
  • 100-120 г сливочного масла
  • 1 долька чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
  • 100-130 мл сливок
  • 100-130 мл белого сухого вина
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1-1,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль, перец молотый по вкусу
  • 2-3 щепотки молотого мускатного ореха
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
     

Способ приготовления

С печени удаляем пленки, долго промываем, нарезаем небольшими брусками (для удобства жарки). Снова промываем и складываем в большой дуршлаг для подсушивания.

С печени удаляем пленки, долго промываем, нарезаем небольшими брусками (для удобства жарки). Снова промываем и складываем в большой дуршлаг для подсушивания.

Ставим растительное масло разогреваться в толстостенной сковороде, чистим луковицы, нарезаем. Добавляем половину сливочного масла, чеснок и  пассеруем  на среднем огне 9-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Ставим растительное масло разогреваться в толстостенной сковороде, чистим луковицы, нарезаем. Добавляем половину сливочного масла, чеснок и пассеруем на среднем огне 9-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Делаем огонь побольше, добавляем оставшееся сливочное масло, закладываем печенку, соль, сахар и перец.. 9-10 минут обжариваем печенку, помешивая и переворачивая.

Делаем огонь побольше, добавляем оставшееся сливочное масло, закладываем печенку, соль, сахар и перец.. 9-10 минут обжариваем печенку, помешивая и переворачивая.

Посыпаем кориандром, поливаем вином. Пусть 3-4 минуты печенка потушится на малом огне, пока выпаривается алкоголь.

Посыпаем кориандром, поливаем вином. Пусть 3-4 минуты печенка потушится на малом огне, пока выпаривается алкоголь.

Вливаем в сковороду сливки, как только они закипают – снимаем сковороду с огня, посыпаем мускатным орехом.

Вливаем в сковороду сливки, как только они закипают – снимаем сковороду с огня, посыпаем мускатным орехом.

Даем немного остыть и шумовкой вынимаем печень и лук. Соус сливаем в мисочку.

Даем немного остыть и шумовкой вынимаем печень и лук. Соус сливаем в мисочку.

Измельчаем печень с помощью мясорубки или блендера.

Измельчаем печень с помощью мясорубки или блендера.

Добавляем соус, который мы слили в мисочку, и ручным блендером окончательно измельчаем печенку. Консистенция массы – как у густой сметаны.

Добавляем соус, который мы слили в мисочку, и ручным блендером окончательно измельчаем печенку. Консистенция массы – как у густой сметаны.

Остается разложить паштет по баночкам или небольшим контейнерам. Когда сливочное масло застынет – паштет приобретет ту самую консистенцию, что позволяет без усилий намазать его на хлеб.
Совет
Паштет остается в холодильнике свежим до трех суток. Чтобы он не испортился, все контейнеры, кроме одного, убираем в морозилку. Когда надо – достаем, размораживаем в микроволновке и немного взбиваем, после чего паштет имеет такой запах и вкус, словно его только что приготовили.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх