У нас на сайте есть разные варианты домашнего паштета, все они по-своему вкусны. И этот новый рецепт хорош – паштет нежный, ароматный, с богатым вкусом.
С печени удаляем пленки, долго промываем, нарезаем небольшими брусками (для удобства жарки). Снова промываем и складываем в большой дуршлаг для подсушивания.
Ставим растительное масло разогреваться в толстостенной сковороде, чистим луковицы, нарезаем. Добавляем половину сливочного масла, чеснок и пассеруем на среднем огне 9-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
Делаем огонь побольше, добавляем оставшееся сливочное масло, закладываем печенку, соль, сахар и перец.. 9-10 минут обжариваем печенку, помешивая и переворачивая.
Посыпаем кориандром, поливаем вином. Пусть 3-4 минуты печенка потушится на малом огне, пока выпаривается алкоголь.
Вливаем в сковороду сливки, как только они закипают – снимаем сковороду с огня, посыпаем мускатным орехом.
Даем немного остыть и шумовкой вынимаем печень и лук. Соус сливаем в мисочку.
Измельчаем печень с помощью мясорубки или блендера.
Добавляем соус, который мы слили в мисочку, и ручным блендером окончательно измельчаем печенку. Консистенция массы – как у густой сметаны.
Остается разложить паштет по баночкам или небольшим контейнерам. Когда сливочное масло застынет – паштет приобретет ту самую консистенцию, что позволяет без усилий намазать его на хлеб.