Садимся за стол и разделываем селедку, оставляем только два филе, проверенных на мельчайшие косточки. В конце снимаем кожу.
Расстилаем пленку, выкладываем край одного филе на другой, чтобы получить прямоугольник. Накрываем еще куском пленки - и деревянным молотком, легкими ударами отбиваем филе.
Рубим укроп и смешиваем со сливочным маслом (зеленое масло).
Наносим слой зеленого масла.
Сверху – слой плавленого сыра. И еще небольшой слой мелко нарубленных корнишонов, которые, рассыпав, ладонью вдавливаем в начинку.
Теперь, помогая себе пленкой, аккуратно сворачиваем рулет, плотно оборачиваем его несколькими слоями пленки.
Завязываем концы рулета. И на ночь или полдня укладываем в холодильник.
Там масло застынет и рулет можно будет освободить от пленки, нарезать и подать на стол.