По этому рецепту килограмма куриной печенки и 30-35 свободных минут вполне достаточно, чтобы приготовить очень вкусный домашний паштет. Проверено: съедят быстро, скажут спасибо и попросят еще. Для завтрака или перекуса – отличная еда.
Ингредиенты
1 кг куриной печен
180 г сливочного масла (1 пачка)
400 г репчатого лука (2-3 шт.)
200 г моркови (1-2 шт)
1-2 щепотки молотого мускатного ореха
соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
В нескольких водах промываем печень. Нарезаем более крупные части печенки – на 3-4 кусочка, те, что меньше – делим надвое.
Между делом разогреваем на среднем огне сливочное масло и, помешивая лопаткой, закладываем и 5-6 минут обжариваем лук, пока он становится мягким и почти прозрачным.
Добавляем натертую морковь, помешиваем и обжариваем 3-5 минут.
Закладываем нарезанную печенку. Еще 5-6 минут обжариваем все вместе, следя за тем, как кусочки печени теряют яркий цвет, становятся совсем светлыми (значит, почти готовы).
Солим и перчим на свой вкус, приправляем мускатным орехом. Для проверки разрезаем 1-2 кусочка печенки и видим, что они готовы - пробуем на вкус и выключаем конфорку.
Ставим мясорубку или блендер и измельчаем печенку.
Чтобы паштет стал однороднее и мягче - еще раз пропускаем через блендер или мясорубку.
Раскладываем паштет в пищевые контейнеры, часть оставляем на полке холодильника, остальные - в заморозку. Когда понадобится, вынимаем контейнер из морозилки, разогреваем до горячего состояния в микроволновой печи, немного взбиваем - и паштет становится свежим.