Есть ее можно горячей, теплой и холодной – пикнтно-вкусно и так, и этак. А готовка и времени не отнимает, делается мимоходом.
Ингредиенты
400 г свеклы
150-180 г лука
50-80 мл воды
соль и перец - по вкусу
2-3 душистых гвоздики
1 лавровый лист
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Готовя обед или ужин, находим 5 минут, чтобы нарезать очищенную свёклу тонкими небольшими брусочками. Быстрее получится, если у нас есть терка для корейской морковки. И мелко шинкуем лук.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, засыпаем свеклу. Вливаем четверть-треть стакана кипятка. Накрываем крышкой, огонь оставляем маленький. Свекла тушится 18-20 минут, а мы пару раз поднимаем крышку и перемешиваем.
Добавляем нарезанный лук, солим и перчим, бросаем лавровый лист. Свекла с луком тушится до готовности, от 15-20 до 30-40 минут. Минут за 10-12 до готовности кладем гвоздику.