Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Французская
Изумительный вкус начинки для этих тарталеток создается смешением тунца, маслин, сыра, творога, сметаны, зеленого лука и острого перца. Они мигом разбираются на любой вечеринке и в домашнем застолье.
Ингредиенты
для теста:
- 1,5 стакана муки (300-320 г)
- 100 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 9-12 маслин без косточек
- 50 г сыра фета
- 50 г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте)
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст. ложка творога
- 2 ст. ложки сметаны
- половинка острого красного перчика
- 1 ст. ложка муки
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
- Для теста мелкими кубиками нарезаем довольно холодное сливочное масло. Отделяем и размешиваем яичный желток. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и просеиваем на доску или стол.
- Кусочки масла с мукой начинаем перетирать между ладоней, пока у нас не получится что-то вроде хлебных крошек. Тогда добавляем желток, 1 ст. ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
- Займемся пока начинкой. Половинку перчика освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками. В миске соединяем сыры фета и рикотта, творог, сметану, перчик и ложку муки и тщательно перемешиваем.
- Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками. Зеленый лук промываем и шинкуем. Тунца из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Все это складываем вместе, добавляем сырно-творожную массу, приправляем по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
- Включаем нашу духовку на 180° в режиме верх-низ. Вынимаем и раскатываем тесто для тарталеток в пласт толщиной 4-6 мм, вырезаем кружки соответствующего размера, выкладываем и прижимаем к стенкам формочек - не забыв предварительно смазать формы маслом.
- Ставим на противень и выпекаем в нагретой духовке 5 минут.
- Заполняем тарталетки начинкой и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.
- Снимаем пробу... - да, мы не зря потратили время. Это очень вкусно.