Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Русская
Закуска из лосося (или семги, форели) получается очень яркой и приманчивой. И нужно совсем немного времени, чтобы приготовить эту красоту.
Ингредиенты
- 150-200 г филе малосольного лосося (семги, форели)
- 1 вареное вкрутую яйцо
- 1-1,5 ст. ложки черной икры
- 1 огурец
- щепотка черного молотого перца
Способ приготовления
- Из готового очищенного яйца вырезаем один кружок для украшения, остальную его часть измельчаем, смешиваем с икрой и немного перчим.
- Вымытый и обсушенный крепкий зеленый огурец – который и делает закуску такой неординарной - делим пополам вдоль. Половинку нарезаем «уголками», из каждого вырезаем треугольник и откладываем .
- В середине плоского небольшого блюда кладем кружок яйца и окружаем его «лепестками» из огурца.
- Филе лосося аккуратно нарезаем тонкими ломтиками. На каждый кладем начинку и сворачиваем рулетиком. Эти рулетики раскладываем по краям блюда.
- Можно еще украсить закуску «листиками» из огурца и полукружками того же огурца, вырезав из них мякоть.
- Украшаем яйцо икринками – закуска из лосося (семги, форели) готова.